You are here
Home > Berita Ranting > Serunya Peringatan Kemerdekaan Ala BSC Polsek Jatilawang

Serunya Peringatan Kemerdekaan Ala BSC Polsek Jatilawang

PRAMUKANEWS.COM | Jatilawang :

Serunya Peringatan Kemerdekaan Ala BSC Polsek Jatilawang

Minggu, (18/8/2019) Saka Bhayangkara Polsek Jatilawang mengadakan kegiatan lomba-lomba dalam rangka memeriahkan Hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 74. Kegiatan ini dilaksanakan saat latihan rutin setiap hari minggu dan kebetulan hari minggu ini bertepatan dengan pasca peringatan HUT RI ke 74.

Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Jatilawang Kabupaten Banyumas ini di ikuti oleh anggota saka bhayangkara angkatan ke 34-36. Sedangkan panitianya adalah sebagian anggota saka bhayangkara angkatan ke 32 dan 33.

“Kegiatan ini diadakan selain untuk memperingati hari kemerdekaan juga agar anggota tidak bosan mengikuti latihan.” Ucap ka Afri selaku panitia

Adapun item lomba yang dilaksanakan yaitu makan kerupuk, estafet karet menggunakan sedotan, menurunkan karet di wajah, joget balon pakai daster, futsal daster dan masih banyak lomba yang lainnya.

“Lomba-lomba yang diadakan menarik, terutama saat lomba makan kerupuk karena pada saat itu angin cukup kencang jadi ada tantangan tersendiri dan tentunya melatih kami agar tidak mudah putus asa.” Ucap Ririn

Gelar juara umum direbut oleh angkatan 34 dan angkatan 36, dengan jumlah poin seri, yaitu 9. Disusul oleh angkatan 35 yang hanya mendapat 6 poin. Semua anggota terlihat  sangat berbahagia pada kegiatan kali ini.

NAMA CALON JURNALIS            : Laila Aziza

ID CALON JURNALIS        : CJ014

NAMA COACH                    : Tri Hidayatul Ahmad Ismail

Top