You are here
Home > Berita Gudep > AMBALAN P.CAKRABUANA – NYI.MAS PAKUNGWATI LAKSANAKAN PENYEMATAN TKk

AMBALAN P.CAKRABUANA – NYI.MAS PAKUNGWATI LAKSANAKAN PENYEMATAN TKk

PRAMUKANEWS | Ambalan P.Cakrabuana-Nyi.Mas PAKUNGWATI pangkalan SMAN 1 Dukupuntang melaksanakan penyematan Tanda Kecakapan Khusus atau biasa disebut TKK tingkat purwa. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jum’at tanggal 11 Januari 2019, kegiatan ini diikuti oleh 43 anggota penegak bantara.

Acara penyematan TKK ini dibuka langsung oleh ka Adi Apandi selaku pembina mengatakan dalam sambutannya “Penyematan TKK ini bertujuan untuk meningkatkan semangat dewan ambalan dan para adik tingkat untuk lebih bersemangat lagi mengikuti kegiatan kepramukaan”, dalam sambutannya pun kami Adi berterimakasih kepada dewan ambalan atas partisipasinya dan menjalankannya dengan baik.

Beliau juga menyampaikan kepada seluruh peserta didik Pramuka agar selalu menjunjung etika dan sopan santun baik itu di lingkungan sekolah maupun di lingkungan keluaga. Dan kedepannya para peserta bisa mencontohkannya kepada generasi selanjutnya, kegiatan ini berlangsung dengan lancar.

Ka Junedi selaku Pradana Putra P.Cakrabuana yang juga ikut berpastisipasi pada kegiatan ini menyampaikan bahwa seluruh Anggota Pramuka yang sudah di sematkan TKK semoga dapat menjaga amanah dan menerapkan nilai-nilai pramuka itu sendiri di lingkungan Masyarakat.
( Iman Maulana – 18074 )

Top