You are here
Home > Berita Cabang > MAN 3 PALEMBANG DAN SMK IT BINA ILMI ADAKAN LATIHAN GABUNGAN

MAN 3 PALEMBANG DAN SMK IT BINA ILMI ADAKAN LATIHAN GABUNGAN

PRAMUKANEWS | Sabtu (17/11), Pramuka MAN 3 Palembang mengadakan latihan gabungan bersama Pramuka SMA IT Bina Ilmi Palembang. Latihan Gabungan ini dimulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan Sanggar Pramuka MAN 3 Palembang.

Pada latihan gabungan ini diikuti oleh 46 peserta dengan rincian 27 anggota Pramuka MAN 3 Palembang dan 19 anggota Pramuka SMA IT Bina Ilmi Palembang. Para peserta mengikuti seluruh kegiatan dengan tertib dengan bimbingan dari Kak Fitriansyah selaku pembina Pramuka MAN 3 Palembang dibantu para panitia pelaksana.

“Tujuan diadakannya latihan gabungan ini adalah untuk meyambung tali silaturahmi dan saling berbagi ilmu antar Pramuka” ujar Kak Yunia selaku Pemangku Adat Putri Dewan Ambalan Teuku Umar – Cut Nyiak Dien.

Beberapa materi yang kemudian dilanjutkan dengan permainan bersama menjadi kegiatan menyenangkan sekaligus sarana edukatif bagi peserta. Dimulai dengan materi yang serius kemudian dilanjutkan permainan yang santai namun tetap menguras fokus para peserta kegiatan.

“Harapan saya untuk kedepannya semoga latihan gabungan ini menjadi awal dari hubungan yang baik dengan Pramuka SMA IT Bina Ilmi dan tidak berhenti sampai di sini saja” berikut harapan kak Yunia setelah terselenggaranya kegiatan.

(M. ALIEF AKHSAN SYAIDA-18034|E

DITOR: FARA DIBA – 18031)

One thought on “MAN 3 PALEMBANG DAN SMK IT BINA ILMI ADAKAN LATIHAN GABUNGAN

Top