You are here
Home > Berita Ranting > Saka Bhayangkara Polsek Wangon Latih Penyelamatan Dalam Air

Saka Bhayangkara Polsek Wangon Latih Penyelamatan Dalam Air

PRAMUKANEWS.COM | Wangon : Saka Bhayangkara Polsek Wangon Latih Penyelamatan Dalam Air

30 Anggota Saka Bhayangkara Polsek Wangon ikuti latihan penyelamatan dalam air pada Minggu (14/5) di Sungai Karangtengah Desa Karangtengah Kecamatan Wangon.

Kegiatan yang merupakan penjabaran dari Krida Pencegahan dan Penanggulangan Bencana (PPB) ini diadakan pagi hari dengan intruktur dari  TIM Repling Saka Bhayangkara Polsek Wangon.

“Pada kesempatan ini peserta yang merupakan anggota Saka Bhayangkara Polsek Wangon dilatih tentang penyelamatan korban tenggelam serta evakuasi korban” Ucap Aji Sukma Prahara salah satu anggota URC Pramuka Peduli Kwartir Cabang Banyumas.

Penyelamat dibekali alat standar penyelamatan berupa pelampung dan tali carmantel guna menyelamatkan korban, pendamping dengan menaiki pelampung ban dan webing bersiaga bila ada kendala dalam proses latihan penyelamatan.

Aiptu Susilo selaku Pamong Saka mengatakan kegiatan seperti ini akan kami tingkatkan terus guna melatih anggota agar bisa menjadi regu penolong bila ada korban hanyut dan tenggelam, beliau juga berharap untuk kedepannya akan melanjutkan dengan kegiatan penggunaan Perahu Karet.

“Dalam kegiatan ini tidak hanya penyelamatan air saja yang kami latih kami juga memantapkan pelatihan repling serta latih survival kepada anggota Saka Bhayangkara Polsek Wangon” Ucap Mukaromah selaku Ketua Dewan Saka Bhayangkara Polsek Wangon.

 

Distributor : Tri Hidayatul Ahmad Ismail

Top